FOOD
テーマは美腸活、発酵食品、グルテンフリー(一部調味料に小麦を含む)食物繊維を3つの大きなポイントして腸内環境に良いと言われる食材を多用しております。
カフェでイートイン
ランチボックスやランチプレートは、ヴィーガン、ノンヴィーガン向けに2タイプを常に展開します。
〇平日ランチプレート¥1200
WEEKEND ランチプレート(味噌玉付)¥1600
玄米や米粉パンに主菜、副菜2~3種類を日替わりで組み合わせます。
イタリア産ホエー豚や無農薬野菜中心しとした食材に甘酒や麹による発酵調味料を使ったメニューや、ヴィーガン向けには、
Vegeガパオにピクルス、野菜マリネなどを合わせます。
〇VEGAN BURGER¥1300円+税
グルテンフリーの米粉バンズに、サラダ、ピクルス、大豆ミートのヴィーガンミートにソイマヨを添えて
お好みでパンにはさんでも、別々でもお召し上がりいただけます。
〇ディナープレート¥1600円+税
サラダ、ピクルス、デリなどお野菜たくさんのプレートにグルテンフリーの米粉フランスパンに スープ付きでボリューム満点です。
セットで 赤、または白のワインをオーダーいただきますと700円が400円で楽しめるドリンクセットもございます。
ソフトドリンクはプラス300円。
〇野菜デリ ¥350円~
麹漬け、ピクルス、野菜マリネ、ライスサラダなど日替わりで数種類。
〇味噌玉(手作りインスタント味噌汁) ¥180
味噌に具材を入れてボール状にした今人気の即席みそ汁「味噌玉」をオリジナルレシピで考案。
あおさ&切り干し大根、海苔&大葉、わかめ&かつおぶしなど、定番の具材で展開します。
〇グルテンフリーフレンチトースト ¥1300円+税 ドリンクセット
米粉で作られたオリジナルのグルテンフリーパンを使用したフレンチトースト。
〇アフタヌーンスイーツ ソフトドリンク付きプラス300円
大人気の自家製パウンドケーキ400円+税、酒粕チーズケーキ、イチゴのグランブルルタルト590円+税、ロースイーツ900円+税、
もちろんすべて添加物フリー、グルテンフリーです。
DRINK
オリジナルホームメイドのKOMBUCHA (green tea ,passion lime)2種が6月より新登場です。自家製無農薬レモネード(アイス、ホット)が大人気商品のため終了で代わりにバレンシアオレンジを使ったオレンジスカッシュ、抗酸化作用の高いアイスアーモンドミルクラテ、アイス甘酒ラテも6月から販売開始しています。定番の季節の甘酒スムージーはシトラスとブルーベリーでご提供しております。