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腸は第二の脳と例えられるほど、私たちの体の中でも重要な内臓です。この腸を定期的にケアし、整えることで体の不調が収まるとも言われています。=免疫力アップなのです

L for You」では、この腸に着目し、腸内環境を整えて活性化させる発酵食品や、体に良いとされるグルテンフリー食品、食物繊維、無農薬や有機野菜などを積極的に取り扱い、食品添加物や保存料をできるだけ排除した食材を使用したメニュー開発など行って、提供いたします。ぜひぜひ店舗にお越しいただくか?遠方の方はチャットなどでお問い合わせください。

最近では腸内環境を整えることで脳内の環境が整うこという学説もあり、認知症、

アルツハイマーなどになりにくいとも言われております。

脳も同様毒素が入り込みにくい環境づくりが重要です。

 

美腸活のプラットフォームとしてウンログ、

日本発酵文化協会、ドクター、ローフードマイスター、トレーナー、鍼灸師、

オーガニックライター、オーガナイザー、アレルギーナビゲーターなどの各団体様、フリーランス様と積極的に交流しております。

トレーニングと食事に着目したL for You 主催のPBMという腸活イベントを毎月第一土曜日に開催しております。

L for Youが提案するお食事は、店舗、各デリバリーサービス、ケータリングを通してたくさんの方々にご利用いただいております。オープン当初は女性のお客様がほどんどを占めておりましたが、腸活男子も徐々に増えてきております。

みなさま ワクチンにプラスして コロナに負けない 体作り(腸活、脳活)を食事と運動を通して実践してみませんか?

 

フードコーディネイタープロフィール

L for Youでは、フードコーディネイターの山田 優、

が季節ごとのテーマに合わせてオリジナルのメニューの開発及びコラボメニューの

プレゼンテーションを行なっております。

山田 優 (Yu Yamada


シェフ/フードコーディネーター/マクロビオティックインストラクター Material&Co.所属 様々な飲食店で経験を積むなか、自身の体調不良をきっかけに食の大切さを改めて感じマクロビオティックインストラクターの資格を取得。レコールバンタンにてフードコーディネートを学び、ケータリングの提案、スタイリング、レシピ商品開発を経験した後、マクロビオティックレストランG&Vのシェフとしてレストラン立ち上げに携わる。【おいしく・楽しく・健康に】をコンセプトに現在はフリーランスとして、フードプロデュースや調理専門学校講師、アレルギー対応食講師、ケータリング、出張シェフ、料理教室などの活動を行う。サロン「Twiggy」併設の「Twiggy cafe」ではMeat Free Mondayシェフを担当。

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