top of page

L for You」は、Local=南青山をベースに、人々が生きていく上で重要と考える7つの『L』をキーワードに、ポジティブなメッセージを発信しながら、安心できる食材や美腸、腸活を意識したメニューを中心に展開していく販売とイートインカフェの複合ショップ(グロッサリー&カフェ)です。

 

 腸は第二の脳と例えられるほど、私たちの体の中でも重要な内臓です。この腸を定期的にケアし、整えることで体の不調が収まるとも言われています。「L for You」では、この腸に着目し、腸内環境を整えて活性化させる発酵食品や、体に良いとされるグルテンフリー食品、無農薬や有機野菜などを積極的に取り扱い、食品添加物や保存料をできるだけ排除した食材を使用したメニュー開発など行って、提供いたします。

 

 また食だけでなく、朝に重点を置いた活動=朝活を通して、心に余裕を持ち、ライフスタイルを豊かにするような提案をしていきます。酵素ジュースや味噌玉、ヴィーガンのお菓子などの料理教室や、英会話やランニング、ヨガクラスなど、定期的にワークショップを開催いたします。

 

 「L for You」が理想とするのは、朝活をしながらきちんと朝食を取り、ランチには体に優しい食材を使ったお弁当を食べ、小腹が空いた時にはグルテンフリーのお菓子をおやつに、そんなライフスタイル。それを可能とし、忙しい都会暮らしの中にも簡単に取り入れられる美しく健康的なライフスタイル作りを「L for You」がお手伝いいたします。

フードコーディネイタープロフィール

L for Youでは、フードコーディネイターの山田 優、

が季節ごとのテーマに合わせてオリジナルのメニューの開発及びコラボメニューの

プレゼンテーションを行なっております。

山田 優 (Yu Yamada


シェフ/フードコーディネーター/マクロビオティックインストラクター Material&Co.所属 様々な飲食店で経験を積むなか、自身の体調不良をきっかけに食の大切さを改めて感じマクロビオティックインストラクターの資格を取得。レコールバンタンにてフードコーディネートを学び、ケータリングの提案、スタイリング、レシピ商品開発を経験した後、マクロビオティックレストランG&Vのシェフとしてレストラン立ち上げに携わる。【おいしく・楽しく・健康に】をコンセプトに現在はフリーランスとして、フードプロデュースや調理専門学校講師、アレルギー対応食講師、ケータリング、出張シェフ、料理教室などの活動を行う。サロン「Twiggy」併設の「Twiggy cafe」ではMeat Free Mondayシェフを担当。

bottom of page